Gottesdienste in der Stadtkirche

Mittelpunkt der Gemeinde - das soll der Gottesdienst nach traditionellem evangelischem Verständnis sein. Hier treffen sich am Sonntag die Gemeindeglieder, die unter der Woche jeder für sich ihrer Arbeit nachgegangen sind und sich vielleicht auch noch in der einen oder anderen Gemeindeveranstaltung gesehen haben.

Gemeinsam auf Gottes Wort zu hören, zu singen und zu beten, bei der Feier des Abendmahls die Gemeinschaft der Christen untereinander zu erleben - das ist Sinn und Aufgabe des Gottesdienstes.

In unserer modernen Lebenswelt mit ihren vielfältigen Anforderungen ist es jedoch immer weniger möglich, dass ein einziger Gottesdienst am Sonntagvormittag Treffpunkt für alle Gemeindeglieder ist.

Deshalb feiern wir an der Stadtkirche Gottesdienst zu den unterschiedlichsten Zeiten und in den verschiedensten Formen. Mehr darüber erfahren Sie, wenn Sie in der linken Spalte die einzelnen Gottesdienste anklicken.

Für Jugendliche und junge Erwachsene werden in Freudenstadt auch Gottesdienste von CVJM und ejw angeboten - der "GmbH - Gottesdienst mit begründeter Hoffung" und "M&M - message and more".

Wir freuen uns, wenn wir Sie in einem der nächsten Gottesdienste begrüßen können.

Aktuelle Übersicht

Nach der Wiedereinweihung am 13.06.2021 können wir ab sofort unsere Gottesdienste wieder in der Stadtkirche feiern.

Weiterhin müssen wir uns an die Auflagen der Corona-Verordnung halten, wie Hygiene- und Abstandsregeln, Maskenpflicht sowie Erfassung der Teilnehmer.

Nutzen Sie auch weiterhin unser Angebot des Online-Gottesdienstes, er steht ihnen sonntags auf der Startseite dieser Homepage zum Download bereit. Hier finden Sie auch die aktuellen Gottesdienste und Veranstaltungen.

Wir freuen uns, Sie in unseren Gottesdiensten in der Stadtkirche begrüßen zu können.