Gottesdienste in der Stadtkirche

Mittelpunkt der Gemeinde - das soll der Gottesdienst nach traditionellem evangelischem Verständnis sein. Hier treffen sich am Sonntag die Gemeindeglieder, die unter der Woche jeder für sich ihrer Arbeit nachgegangen sind und sich vielleicht auch noch in der einen oder anderen Gemeindeveranstaltung gesehen haben.

Gemeinsam auf Gottes Wort zu hören, zu singen und zu beten, bei der Feier des Abendmahls die Gemeinschaft der Christen untereinander zu erleben - das ist Sinn und Aufgabe des Gottesdienstes.

In unserer modernen Lebenswelt mit ihren vielfältigen Anforderungen ist es jedoch immer weniger möglich, dass ein einziger Gottesdienst am Sonntagvormittag Treffpunkt für alle Gemeindeglieder ist.

Deshalb feiern wir an der Stadtkirche Gottesdienst zu den unterschiedlichsten Zeiten und in den verschiedensten Formen. Mehr darüber erfahren Sie, wenn Sie in der linken Spalte die einzelnen Gottesdienste anklicken.

Für Jugendliche und junge Erwachsene werden in Freudenstadt auch Gottesdienste von CVJM und ejw angeboten - der "GmbH - Gottesdienst mit begründeter Hoffung" und "M&M - message and more".

Wir freuen uns, wenn wir Sie in einem der nächsten Gottesdienste begrüßen können.

Aktuelle Übersicht

Aktuell sind wieder Gottesdienste möglich, wenn auch unter den Auflagen der Corona-Krise. Konkret bedeutet dies:

• Wir feiern samstags um 18:00 Uhr einen Wochenschluss-Gottesdienst im Ringhof.
  • Sonntags um 10 Uhr laden wir in den großen Saal im Ringhof ein. Dort wird der Gottesdienst in den Theodor-Gerhardt-Saal übertragen und im Foyer stehen zusätzliche Stühle bereit. Sie sind herzlich willkommen.

Sie können sich gern die Übersichtsseite auch mit den Gottesdiensten der Martinskirche und des Kniebis aus unserem aktuellen Gemeindebrief hier als PDF herunterladen.

Wir freuen uns, Sie dann demnächst in unseren Gottesdiensten in der Stadtkirche begrüßen zu können.

Unsere Gottesdienste:

Aufgrund der Empfehlungen im Umgang mit dem Coronavirus finden unsere Gottesdienste samstags,

18 Uhr als Wochenschluss-Gottesdienst und sonntags um 10 Uhr im Ringhof statt. Dort wird der Gottesdienst sonntags in den Theodor-Gerhardt Saal übertragen und im Foyer stehen zusätzliche Stühle. Nutzen Sie auch weiterhin unser Angebot des Online-Gottesdienstes, er steht ihnen sonntags auf der Startseite dieser Homepage zum Download bereit.