Treffpunkte

Treffpunkte ... das sind die Orte, an denen die Veranstaltungen unserer Martinskirche in der Regel stattfinden - seien das Gottesdienste, Konzerte oder die regelmäßigen Zusammenkünfte unserer Gruppen und Kreise.

Wir würden uns freuen, auch Sie einmal hier zu treffen!

Martinskirche

Die Kirche wurde 1956 eingeweiht. Geplant wurde sie von dem Freudenstädter Architekten und Künstler Friedrich Jäckle.

Dem Kirchenbesucher fällt sofort das großartige Kirchenfenster des Stuttgarter Glasmalers Wolf Dieter Kohler ins Auge, welches Szenen aus dem Leben Jesu zeigt.

Die Kirche verfügt über ca, 300 Sitzplätze. Aufgrund ihrer Akustik eignet sie sich sehr gut für Konzerte mit Kammerorchestern oder kleineren Musikensembles.

Als Instrumente steht im vorderen Bereich der Kirche ein Konzertflügel der Firma Schiedmayer sowie auf der Empore die zweimanualige Orgel von Friedrich Weigle.

Im hinteren Bereich der Kirche können Wandelemente zur Seite geschoben werden. Dadurch wird ein weiterer Raum geöffnet, der den Kirchenraum erweitert und auch für einen Kirchenkaffee oder Sektempfang benutzt werden kann.

An die Kirche angebaut ist das Pfarrhaus. Im Untergeschoss der Kirche - vom Garten aus ebenerdig zu erreichen - befindet sich ein zweigruppiger Kindergarten.

Gemeindehaus Martinskirche

Direkt unterhalb der Martinskirche, mit dieser verbunden durch einen gemeinsamen Garten, befindet sich das Gemeindehaus der Martinskirche. Es ist erreichbar über einen Fußweg, der Vogelsangweg und Parkweg miteinander verbindet.

Anschrift:

Parkweg 13

Ansprechpartnerin:

Frau Olga Zahn (Hausmeisterin)

Treffpunkte

Die nächsten Gottesdienste und Veranstaltungen unserer Gemeinde:

So, 12.09.
10:30 Uhr Gottesdienst mit Taufe (Pfr Stierlen)
Di, 14.09.
14:30 Uhr Martinsnachmittag
Mi, 15.09.
19:00 Uhr Kirchengemeinderatssitzung