Jungschar für Mädchen und Jungs

auch die Jungschar pausiert momentan.

Ansprechpartnerin ist
Jugendreferentin Esther Pröger - CVJM Freudenstadt

Konfi 3

Leider mussten wir wegen der Ansteckungsgefahr in diesem Jahr im März den Konfi 3 - Unterricht sehr plötzlich unterbrechen. Wenn die kirchliche Arbeit wieder ohne Beschränkungen aufgenommen werden kann, werden wir die Familien der Konfi3-Kinder per Brief kontaktieren.

Nach den Weihnachtsferien beginnt in jedem Jahr ein neuer Konfi3-Kurs.
Kinder, die sich in der 3. Klasse der Grundschule befinden, können daran gerne teilnehmen.
Der Unterricht findet wöchentlich in unserem Gemeindehaus statt und umfasst die Themen "Taufe", "Abendmahl" und "unsere Kirchengemeinde".

Die Kinder dürfen dann am Ende des Konfi 3 - Kurses - meist am Gründonnerstag - zum ersten Mal an der Feier des Heiligen Abendmahls in unserer Kirche teilnehmen.

Konfi 3 ist ein kindgemäßer Konfirmandenunterricht mit vielen Spielen, Bastelarbeiten, Erzählungen und Anspielen. Nähere Infos beim Pfarramt der Martinskirche oder bei Beate Haas.