Der Chor der Martinskirche ...

... trifft sich zu den Proben regelmäßig
donnerstags von 20 – 22 Uhr im
Gemeindehaus der Martinskirche

Wer mitsingen möchte, kann sich mit Chorleiterin Katharina Wilding oder Pfarrer Uwe Stierlen in Verbindung setzen oder einfach donnerstags in die Probe kommen.
Chor und Chorleiterin freuen sich über neue Sänger.

Programm:

Gestaltung des Gottesdienstes in der Martinskirche ca. alle vier Wochen und
Konzerte in der Regel in der zweiten Jahreshälfte, traditionellerweise am 2. Advent, aber auch zu anderen Terminen.

Wissenswertes über den Chor der Martinskirche

Mit dem Bau der Martinskirche 1956 wurde der Chor der Martinskirche gegründet. Mehrere Chorleiterinnen und Chorleiter haben den Chor geprägt, seit September 2019 leitet ihn Katharina Wilding.

Zwei Hauptaufgaben hat sich der Chor gestellt: Zum einen die musikalische Mitgestaltung der Gottesdienste und zum anderen die konzertante Aufführung größerer Chorwerke auch mit Orchester und Vokalsolisten.

Einmal pro Monat singt der Chor im Gottesdienst. Seit der Einführung des neuen Gesangbuchs macht der Chor die Gemeinde mit den neuen Liedern, Kanons und den vierstimmigen Sätzen Stück für Stück vertraut. Alljährlicher Höhepunkt im Kirchenjahr ist die Christvesper am 24. Dezember. Zusammen mit der Gemeinde wird der Quempas musiziert: Dann kann es Weihnachten werden!

Den zweiten „Ast“ der Chorarbeit bilden die geistlichen Konzerte – meistens zum traditionellen Termin am 2. Advent. Um aber auch hier ein breites Chorrepertoire erarbeiten zu können, werden auch andere Termine im Kirchenjahr wahrgenommen.

Eine Bereicherung erfahren die Konzerte des Chores durch die Zusammenarbeit mit dem Chorensemble Sforzato, das aus dem Chor der Martinskirche entstanden ist.

Zwar ist der Chor mit knapp 40 Sängerinnen und Sängern gut besetzt, Neuzugänge in allen Stimmlagen sind aber hochwillkommen! Um mitsingen zu können, braucht es eigentlich nur Freude am Singen und an der Gemeinschaft und dem Miteinander im Chor.

Die nächsten Gottesdienste und Veranstaltungen unserer Gemeinde:

So, 09.08.
Gottesdienst im Grünen im Lauterbad
(Pfr Weller)
Der Gottesdienst findet bei gutem Wetter im Freien statt, ansonsten in der Martinskirche
So, 16.08.
So, 23.08.
Gottesdienst (Pfr Weller)
So, 30.08.
Gottesdienst (Diak. i.R. Mayer)
So, 06.09.
Gottesdienst (Pfr Weller)