Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie nähere Infos und Hinweise auf besondere Veranstaltungen in unserer Martinskirche:

Pfarrer:

• 30.11-04.12.:Pfr Matthias Steinhilber  Tel:0177 68 88 683 Tel:   07443/3974022       Mail:matthias.steinhilber@elkw.de
  • Vertretung für Pfrin Helbling 05.12.- 11.12.:Pfr Zakes 07443/2499521

Adventskonzert der Martinskirche Freudenstadt

Zu einem Konzert "Siehe dein König kommt zu dir" mit dem Kirchenchor der Martinskirche und dem CVJM Posaunenchor laden wir ganz herzlich am
2. Advent, So, 04. Dezember 2022 um 17:00 Uhr in die Martinskirche Freudenstadt ein.

Mitwirkende: Kirchenchor der Martinskirche und CVJM Posaunenchor Freudenstadt

Mit Choralkantaten von Hermann Stern und Walter Rein und Motetten von Wolfgang Carl Briegel und Jörg Sander.

Leitung: KMD Jörg Michael Sander und Katharina Wilding.

Eintritt frei!

Abschied von Pfarrer Stierlen

Liebe Gemeindeglieder,

hiermit möchte ich mich als Pfarrer von Ihnen verabschieden.

Seit 2006 bin ich an der Martinskirche in Freudenstadt tätig und in dieser Zeit sind Freundschaften und gute Kontakte mit verschiedenen Menschen entstanden. Deshalb fällt mir der Abschied schwer. Aber es ist auch gut, wenn die Arbeit im Pfarramt von jüngeren Kollegen / Kolleginnen weitergeführt wird.

Für mich geht damit auch eine über 38jährige Tätigkeit im aktiven kirchlichen Dienst zu Ende. Am 28. August 2022, kurz vor meinem 65. Geburtstag, werde ich im Rahmen eines Gottesdienstes um 10:15 Uhr verabschiedet.

Ich danke Ihnen für Ihr Vertrauen, Ihre Verbundenheit und vor allem auch für die verständnisvolle und einfühlsame Unterstützung in der Zeit, in der wir selbst als Familie auf Trost und Hilfe angewiesen waren. Ich wünsche Ihnen persönlich wie auch der Gemeinde alles Gute und Gottes Segen.

Ihr Pfarrer Uwe Stierlen

Vorstellung von Pfarrerin Helbling

Hallo und Grüß Gott,

mein Name ist Stefanie Helbling. Seit September 2020 bin ich mit 50% Pfarrerin zur Dienstaushilfe im Kirchenbezirk Freudenstadt.

Mit meinem Dienstauftrag vertrete ich Pfarrstellen während der Vakatur. So führt mich mein Weg nach dem Sommerurlaub, Anfang September, zu Ihnen in die Martinskirche. Bereits seit den Pfingstferien leite ich den Konfirmandenunterricht - im Moment noch zusammen mit Pfarrer Stierlen. Als Familie leben wir nun in Freudenstadt. Dort habe ich auch mein Amtszimmer.

Sie erreichen mich unter der Telefonnummer: 07441-9328952 oder per Mail stefanie.helbling(at)elkw.de

Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen und mit Ihnen zusammen im Glauben unterwegs zu sein.

Vorstellung von Pfarrer Steinhilber

Grüß Gott!
Gerne stelle ich mich kurz vor: Seit September 2015 bin ich "Pfarrer zur Dienstaushilfe" im Kirchenbezirk Freudenstadt. D.h. ich bin Springer beim Dekan und wechsle von Aufgabengebiet zu Aufgabengebiet.
Ab September bin ich zusammen mit der Kollegin Stefanie Helbling in der Kirchengemeinde der Martinskirche tätig. Zusammen mit meiner Frau, unseren beiden Töchtern, Hund und Hasen wohne ich in Glatten.
Ich freue mich auf die Begegnungen in allen Lebenslagen und die Gottesdienste. Besonders gespannt bin ich auf KU 3.
Nehmen Sie gerne Kontakt auf mit mir, wenn Sie Fragen oder Anliegen haben:
Handy: 0177 68 88 68 3 - Arbeitszimmer:    07443 30 74 0 22
Email:     matthias.steinhilber(at)elkw.de

Neue Mesnerin Anzhelika Zahn

Mein Name ist Anzhelika Zahn. Seit 1. Mai 2022 habe ich die Stelle als Mesnerin und Hausmeisterin in der Martinskirche von meiner Schwiegermutter übernommen. Ich lebe seit 2006 in Freudenstadt mit meinem Mann Viktor und meinen drei Kindern. Unsere Familie ist sehr verbunden mit der Martinskirche, da wir schon viele Jahre hier Vertretung gemacht und verschiedene Angebote für Kinder durchgeführt haben.

Ich danke meiner Familie, dass sie mich in meinen Aufgaben kräftig unterstützt und freue mich auf die persönlichen Begegnungen mit Ihnen.

Ihre Anzhelika Zahn

Aktuelles-Veranstaltungen

Die nächsten Gottesdienste und Veranstaltungen unserer Gemeinde:

2. Advent - So, 04.12. 10:15 Uhr
Gottesdienst (Pfr. Steinhilber)
2. Advent- So, 04.12. 17:00 Uhr
mit dem Kirchenchor und Posaunenchor
Mi, 07.12. 19 Uhr
Kirchengemeinderatssitzung
3. Advent - So, 11.12. 10:15 Uhr
Gottesdienst (Dekan Streich)
Sa, 17.12. 8:30 Uhr