Corona-Pandemie und die damit verbundenen Auswirkungen auf die Kindertagesstätten

Wie wirkt sich die aktuelle Covid-19-Pandemie auf unsere Kindertagesstätten aus? Siehe dazu die offizielle Verlautbarung der Kirchlichen Verwaltung auf den Seiten der Kindergärten.

ökum. Hausandacht - gemeinsames Erleben angesichts Corona

Aktuell können wir uns nicht zu unseren Gottesdiensten in gewohnter Weise versammeln. Im Rahmen der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Freudenstadt und der evang. Allianz haben wir eine kleine ökumenische Hausandacht erarbeitet. Täglich um 19:30 Uhr sollen die Glocken unserer Kirche läuten und uns einladen, zuhause mit unseren Familien oder auch allein diese Andacht zu feiern. Hier können Sie den aktuellen Text für die KW20 herunterladen. Damit wissen wir uns trotz Corona-Krise untereinander verbunden, auch über alle Konfessionsgrenzen hinweg.

Solange wir uns weiterhin nicht in gewohnter Weise treffen können, wollen wir den Text der Andacht wöchentlich aktualisieren - also schauen Sie hier wieder vorbei... und erleben Sie Gemeinschaft auf eine ganz andere Art: räumlich getrennt und doch im gemeinsamen Tun vor Gott vereint.

Gottesdienste als Livestream

Angesichts des Versammlungsverbots sind Gottesdienste und andere Veranstaltungen in der Zeit der Corona-Krise nicht in gewohnter Weise möglich. Wir haben uns deshalb entschlossen, einen Gottesdienst für die Gesamtkirchengemeinde ohne Gemeindeglieder zu feiern. Sie können dann von zuhause aus diesen Gottesdienst an ihren Bildschirmen mitfeiern und so - wenn auch nicht am gleichen Ort - dennoch Gemeinschaft erleben. Sie finden den Livestream sonntags ab 10:00 Uhr auf der Startseite dieser Homepage und nach Ende des Gottesdienstes dort auch als Download.

Haus der Evangelischen Kirche - Neues Dienstleistungszentrum

Seit Oktober 2018 beheimatet das "Haus der Evangelischen Kirche" (Justinus-Kerner-Straße 10) verschiedene Dienststellen für den evangelischen Kirchenbezirk Freudenstadt und die evangelischen Kirchen in Freudenstadt.

Folgende Dienststellen sind nun im Haus der Evang. Kirche unter einem Dach untergebracht:

Dekanatamt
Gesamtkirchengemeinde Freudenstadt
Evangelisches Verwaltungszentrum
Diakonische Bezirksstelle
Schuldekanat der Kirchenbezirke Freudenstadt und Sulz
Bezirkskantorat
Kindergartenfachberatung
Gemeindediakonat
Mitarbeitervertretung

KONTAKT:
Haus der Evangelischen Kirche
Justinus-Kerner-Straße 10
Zentralbüro Tel. 07441-91569-0

Aktuelle Infos auch im Gemeindebrief

In unserem Gemeindebrief, der alle 2 Monate neu erscheint, informieren wir Sie über die aktuellen Termine, berichten über vergangene Events und laden ein zu unseren vielfältigen Veranstaltungen für Jung und Alt.

Wenn Sie den aktuellen Gemeindebrief gerade nicht vor sich liegen haben können Sie ihn auch auf unserer Gemeindebriefseite herunterladen. Auf ältere Ausgaben können Sie in unserem Archiv zugreifen.

Wir bedanken uns für Ihr Interesse und freuen uns, Sie bei unseren Veranstaltungen begrüßen zu können.